Rabu, Februari 29, 2012

MONGGO DIORDERRRR

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 21.09 0 komentar

KEPALA SHAUN
polosan 1800/bh 18.000/lusin
ganci 2000/bh 20.000/lusin
ganpe 3000/buah
> 100 ada harga istimewa
harga belum termasuk ongkir yah

STROBERI
1. ukuran 5x3,5cm
polosan 800/bh 8000/lusin
ganci 1000/buah 10.000/lusin
ganpe 2500/buah 25.000/lusin

2. ukuran 6x5cm(belum diupload, huhu maap)
polosan 1000/bh 10.000/lusin
ganci 1500/bh 15.000/lusin
ganpe 3000/bh 30.000/lusin
>100 ada harga istimewa
harga belum termasuk ongkir yah

DADU
ukuran 3cm
polosan 2300/bh 25000/lusin
ganci 2500/bh 28000/lusin
>100 ada harga istimewa
harga belum termasuk ongkir yah

BINTANG (bisa pesan warna)
ukuran 5x5cm
polosan 1300/bh 13.000/lusin
ganci 1500/bh 15.000/lusin
ganpe 3000/bh 30.000/lusin
harga belum termasuk ongkir yah

love sebelah kanan
ukuran 6x4cm (mini)
polosan 1300/bh 13.000/lusin
ganci 1500/bh 15.000/lusin
ganpe 3000/bh 30.000/lusin
>100 ada harga istimewa

Jepit 2 Dimensi (bisa pilih warna)
2500/bh 25.000/lusin
>100 ada harga istimewa
harga belum termasuk ongkir yah

Jepit rambut cream stroberi
3000/bh
30.000/lusin
>100 ada harga istimewa
harga belum termasuk ongkir yah

LOVE
ukuran 7x5cm
polosan(tanpa ganci/ganpe) 1700/bh 17.000/lusin
dengan ganci 2000/bh 20.000/lusin
dengan ganpe 3000/bh 30.000/lusin
>100 ada harga istimewa
harga belum termausk ongkir yah

TOPLES HIAS Price By Request

Minggu, Februari 26, 2012

Kemahalan Ga Yuaaa?

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 21.24 1 komentar
pertama terjun di dunia flanel emang aku bingung banget gimana nentuin harga. secara kreasi ini ga bisa disamain dengan kreasi lain. kreasi flanel kebanyakan adalah handmade. yg membutuhkan kesabaran, ketekunan, dan kreatifitas. apalagi dengan perkembangan flanel sekarang ini yg maju pesat dalam model2nya.

jadi ga bisa dihargai murah (karna tenaga kita lebih banyak terkuras) tapi juga ga bisa dihargai mahal karna bentuknya yg kecil. jadi bingung kan?
cara satu2nya adalah dengan menghitung berapa banyak bahan yg dipakai, baru kemudian upah jahitnya. sempet minder sih lihat lapak senior2 itu. selain bagus2 juga dijual dengan harga yg murah2.
tapi kemudian pikir lagi deh. kita belum bisa disamain dengan para kakak2 senior itu. kenapa?
karna mereka sudah partai besar dan kita masih partai kecil.
jadi harga yg kita patok pun bisa jadi berbeda jauh dengan mereka. kecuali kita berani spekulasi dan sudah punya pelanggan tetap. baru deh berani kasih diskon banyak

tapi sejauh ini aku baru menjangkau pasar anak2 dan beberapa warung. pernah rasanya sedih banget saat beberapa orang berkomentar harga yg terlalu mahal. sampe aku memaksakan diri menjual kreasiku dengan harga murah, padahal aku kerjakan sampe tengah malam. kenapa sedih?
karna mereka hanya menghargai harganya, bukan menghargai seninya.

aku inget sebuah postingan Mbak Nupi yg menegaskan bahwa kita itu menjual barang seni. jadi kalo dihargai murah, itu artinya kita juga menghargai karya kita rendah. aku masih teringat terus tuh kata2 itu. yg akhirnya aku jadikan patokan. jadi aku ga lagi memaksakan diri menjual kreasiku dengan harga murah.
tapi bukan berarti dengan harga mahal juga. jadi disesuaikan modal dan tenaga yg sudah kita keluarkan.
meski kadang masih sedih saat ada yg memandang karyaku sebelah mata (maksudnya pandangannya seakan mengatakan "Hah kayak gini aja 30ribu") tapi ga usah ambil pusing. itu artinya mereka ga ngerti seni. hehe
keep crafting !

Sabtu, Februari 25, 2012

KREASI BARUKUUU Part 2

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 15.19 0 komentar
masih taraf belajar, memang sudah banyak senior yg lainnya. tapi apa salahnya ikut terjun ke dunia ini. toh rejeki tiap orang beda2 kan. hehe
ini dia nih Felt Cake versi Azami Felt, dengan bekal toples kue kering dan model nyontek Fanspage di FB jadilah, taraaaaa !!!



model masih ordinary banget, kalo lihat punya senior2 jadi maluuuu, jauhhhh banget deh, hehe
modal juga beda karna ada beberapa bahan yg beli online karna keterbatasan bahan (atau karna malas pergi ke kota besar?hehe)
but its oke, masih ada banyak waktu utk berkreasi. asal jangan patah semangat aja (lebih tepatnya minder sih, haha)
tetap berkreasi ajah, cayoooo ^_^

Sabtu, Februari 18, 2012

Start Ur Dream

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 10.37 0 komentar
percaya ga? kalo semua hal itu berawal dari mimpi?
aku percaya...
karna kreasi ini semua berawal hanya dari mimpi ^_^
sejak kecil aku suka kreasi, bikin pin, bros dari kertas. bunga dari kertas warna yg aku jual 400an rupiah kala itu (tahun 2002-an lah) dan semuanya laris manis (alhamdulillah ya ^^)
sejak masuk SMP dan mulai kenal komik, jadi makin suka berkreasi (apa hubunganya?)
ada donkkkk.. karna dari baca2 komik yg ceritanya gadis SMP jualan craft aku jadi termotivasi. mulailah mengkoleksi kain2 felt, manik2,ganci, kawat, pita, de es be.
padahal kala itu aku belum bisa sama sekali bikin kreasi. akhirnya semua bahan2 tadi cuma menumpuk disudut kamar. hahaha
aku dulu pemboros sekali yah, bahan kerajinan sampe 2 tas kresek hitam besar. dan ga ada satupun yg kepake. karena ga ada waktu bikinnya (dan ga bisa, hehe)
baru deh setelah lulus SMA aku lirik2 lagi tumpukan plastik kresek hitam besar itu (karna ga ada kerjaan). dan tanganpun tergelitik utk mencobanya. ternyata ga sesusah yg kubayangkan waktu kecil.


dulu aku bermimpiiiii terus bisa punya toko craft sendiri. dan sekarang aku mulai merangkak dari nol membangun pondasinya.
walopun ternyata aku masih belum bisa bekerja underpressure. jadi belum berani terima partai besar (sementara aku jual ecer dan lusinan). hehehe
namanya juga masih belajar. ya ga? 

happy viewing..

KREASI BARUKUUU

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 09.52 0 komentar




i love watermark everywhere

Jepit cream strawberry





dagangankuuuu

look so yummi, rite?

Sabtu, Februari 11, 2012

Susahnya Ga Ada Kamera

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 15.34 0 komentar
ternyata susah juga ya berkreasi tanpa kamera. bukan maksudnya kreasinya pake kamera lhooo. tapi susah mau foto hasil kreasi kalo ga ada kamera.
karena hapeku tipe lawas (jaman tahun 2004 gitu dehhh) dan sudah full virus jadi membuatnya ga bisa transfer2an file dengan lepi. padahal sistemnya sekarang pake bluetooth atau kabel data. bisa2 kena virus lepinya. hapeku yg ada kameranya pun sedang rusak. karna ga sengaja mandi kembang 7 rupa beberapa waktu lalu.
kamera foto aku juga punya, tapi jaman baheula yg masih pake film ASA 200 dan pake fokus. ga bisa langsung ditransfer ke lepi dan harus dicetak dulu.
jadilah selama ini cuma modal pinjem kamera punya sodara. itupun kalo dia lagi main kerumah. kalo ada kreasi baru dan pengen motret, jadi harus nunggu dia datang. huhuhu
ga enak juga terus2an numpang motret di hape orang. jadi pengen nabung buat beli kamera.
kamera adalah salah satu penunjang berbisnis craft ini.
doain ya bisa beli kamera. jadi bisa uptodate deh foto2nya
Aminnn ^_^
 

Azami Felt Creation Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting