Jumat, April 13, 2012

Blackforest Flanel

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 18.40 0 komentar
waktu jalan2 ke supermarket, iseng2 aku nemuin tempat tisue ini


tempat tisue jadul dengan lubang disamping merk nya LION STAR. agak mahal sih untuk felt cake.
karna harga bahan baku tentunya memperngaruhi harga jual pula.


tapiiiiiiii mau felt cake model gimana ya dengan toples segede n setinggi ini.
biasanya kan toples atau tempat tisue yg kotak itu.
hmmmm... akhirnya ni tempat tisue nganggur lama dirumah, masi rapi dibungkus plastik.

beberapa minggu kemudian ga sengaja aku lihat felt cake blackforest di blog orang.
hm.......... langsung deh terfikir untuk jadiin ni tempat tisue jadi blackforest.
karna buatnya gampang,sekalian aja aku bikin tutorialnya..
semoga bermanfaat ^_^

1. siapin toplesnya
2. bikin potongan2 coklat dari flanel, kayak gini nih...
karna fotonya pas malam hari, jadi agak burem deh
tapi mirip irisan coklat kan?hehe

3. lem irisan coklat eh flanel ke tempat tisuenya sampe penuh, ditumpuk2 pun oke
asal rapi aja
dannnnnnnn lebih bagus pake lem tembak, karnaaaa cepet kering dan kuat
tapi hati2 yahhhh, kalo kena tangan bisa melepuh lohhh

hasilnya kaya gini nih
pokoe sampe penuh aja deh, nutupin semua permukaan tempat tisuenya
lebih bagus sih sebelumnya dikasi flanel putih dulu, tapi dasarnya aku pemalas
jadi langsung tempel ajah, hehe

4.nahhhh selanjutnya tinggal hias sesuka hati
karna ga punya leci dan kebetulan stok strawbery lagi banyak jadi aku pake strawberry

cara bikin strawberry contek disini...
cara bikin creamnya ada disini...

5. kalo ini bagian lubang tisuenya, aku kasi sedikit hiasan

jrengggggggggggggg....
blackforest ala Azami sudah siap disantap
fresh from the oven... mari makannnnn...




Senin, April 09, 2012

Something Hits My Heart

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 16.35 0 komentar
setelah fb walking (kalo jalan2nya blog kan blogwalking, nah kalo jalannya fb apa?fb walking brarti? http://www.emocutez.com)
ehem... setelah fb walking ke beberapa fb, akhirnya aku sadar satu hal. satu hal !
and what is that?
yah fb walking ini menyadarkanku, akan sesuatu yang menohok hatiku -lebay-http://www.emocutez.com
sesuatu yang menurutku mendasar dan adalah tujuanku semula menekuni dunia flanel ini. dan aku melupakannya untuk beberapa waktu ini. terbuai indahnya motif2 di flanel, dan sistem penjualannya yang ga memakan tenaga, waktu dan banyak uang (kalo membuat kreasi flanel kan perlu waktu, tenaga dan modal juga)
dan aku terbuaihttp://www.emocutez.com, terasyikkanhttp://www.emocutez.com, terlenahttp://www.emocutez.com dan ter ter lainnya. sampai melupakan kenikmatan awalnya membuat kreasi flanel. aku baru sadar kalo kreasiku stagnan. dikarenakan sibuk mengurus orderan flanel motif (aku juga memperkenalkan flanel motif dilingkungan rumah) mulai dari membeli bahannya, mengatur warna dan komposisinya, packing sampe pengirimannya. belum lagi kalo stok flanel lagi habis dan harus muter2 calling sana sini.


baru sadar kalo aku malah ga membuat "sesuatu"http://www.emocutez.com. I feel really sad to know thathttp://www.emocutez.com
dan melihat kreasi teman2 semakin bagus akupun jadi minderhttp://www.emocutez.com
lalu akupun bertekad aku akan berusaha bangkithttp://www.emocutez.com, berusaha menjadi lebih baik, dan berusaha menemukan passion yang sempat hilanghttp://www.emocutez.com. kenikmatan saat karya kita menjadi inspirasi orang (bukan hanya dapat pujian lho ya... tapi kalo sampe menginspirasi tu "sesuatu banget")
temen2 setuju ga?http://www.emocutez.com
fyuhhh... lega... sekian dulu postingan kali ini, thanks vo visiting my simple bloghttp://www.emocutez.com

Sabtu, April 07, 2012

OBRAL FLANEL MOTIF UNDER 50.000 PART II

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 21.31 0 komentar
karena ada permintaan dari temen2 untuk adain flan mot yg under 50.000 lagi, jadi aku kumpulin koleksiku lagi untuk bikin PART II
semoga berkenannnn ^_^

1. HURUF BIRU
2. SERUNI KUNING
3. POLKA PINK TUA
4. POLKA PINK MUDA
5. KEROPPI

1. STRAWBERRY
2. LOVE 2 WARNA
3. SERUNI PINK
4. POLKA PUTIH
5. POLKA MERAH HATI

1. POLKA 2 WARNA
2. POLKA BIRU DONKER
3. POLKA PINK MUDA
4. LECI
5.HELLO KITTY

1. POLKA 2 WARNA
2. POLKA MERAH
3. POLKA BIRU
4. POLKA PUTIH
5. STRAWBERRY

SPESIAL POLKA

1. LECI
2. SERUNI HIJAU
3. POLKA MERAH
4. POLKA PINK UNGU
5. NOT BALOK

1. POLKA PUTIH
2. POLKA PINK TUA
3. SERUNI UNGU
4. SERUNI MERAH
5. STRAWBERRY

1. POLKA PINK MUDA
2. POLKA BIRU
3. LECI
4. POLKA PINK TUA
5. LOVE 3 WARNA

1. POLKA BIRU
2. LECI
3. POLKA PINK
4. POLKA MERAH
5. BATIK UNGU

1. STRAWBERRY
2. SERUNI UNGU PINK
3. POLKA BIRU
4. POLKA PINK HITAM
5. HURUF

UNTUK KETERANGAN LEBIH LANJUT KLIK LINK INI AJA YA
ATAU INFO 085695845764 (SMS ONLY)

Mini Krabby Patty

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 21.14 0 komentar
awalnya aku lihat kayaknya susahhhhh banget gitu bikin krabby patti, ga tahu deh udah berapa kain terbuang karna gagal terus
biasanya kalo aku lagi ga bisa bikin sesuatu, pasti aku tinggal dulu bikin yg lain yg aku pasti udah bisa. baru deh beberapa waktu kemudian aku dalami lagi sesuatu yg aku belum bisa. jadi ga instan yaaaaaaa....http://www.emocutez.com

nahhhhhhh pas waktu pendalaman itulah akhirnya aku bisa juga bikin si krabby patty ini...
cekidot...http://www.emocutez.com
ini dia si Krabby Patty Fresh From The Oven ala Chef Azami Quinn
bisa jadi ganci atau ganpe
mau order????
bole bangettttt.... minimal order 6 biji dapet harga grosirhttp://www.emocutez.com 


Cara Pasang Peniti Bros

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 20.30 0 komentar
beberapa waktu lalu ada yg tanya gimana caranya pasang peniti bros. aku jelasin dengan kata2 malah akunya yg jadi bingung. akhirnya daripada bingung aku bikinin tutorialnya aja deh. aku juga ga sengaja nemuin cara ini setelah mengamati belakang flanel polos. daripada dilem kayaknya lebih rapi begini ^_^
semoga bermanfaat yaaaa...http://www.emocutez.com
1. paskan dulu peniti dengan flanelnya
2&3. tandai dengan spidol tiap ujungnya
4. tekuk jadi 2

5&6. dan gunting sedikit, kecillllllll aja
7. masukkan ujung dan pangkal penitinya dari lubang yg ada
8. ini sebelah sisinya
9. tyus ditumpuk deh pake flanel lagi untuk menutupi bagian belakan peniti

taraaaaaaaa................. http://www.emocutez.com 



mejeng bersamaaaaaaa... oke kannnnn....http://www.emocutez.com 


Bros Fenomenal

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 20.00 1 komentar
assalamualaikummmmmm..... lebay banget yah judulnya, hohohohttp://www.emocutez.com
tapi emang kenyataannya gitu, dikarenakan sebuah karya dari Mbak Ririh di FQ semuanya jadi ikutan2 bikin, akhirnya FQ dipenuhi dengan Bros-bros juntai karya masing2, hihihihihihi

dannnn akupun ikutan terpengaruhhttp://www.emocutez.com
awalnya pengen bikin bunga kayak punya mbak ririh, tapi aku ubek2 pola bungaku ga ketemu2 juga. akhirnya aku mutusin buat bikin bentuk kupu aja. dan.... karena aku hobi koleksi flanel motif maka jadilah bros juntai flanel motif ala Azamihttp://www.emocutez.com


taraaaaaaaaaaaaa...........


BROS KUPU-KUPU MADE BY ORDER
with flanel motif jadi stok sangat terbatas
cek harga 085695845764
minimal order 1 lusin, warna sesuai stok


BROS JUNTAI BUNGA
stok terbatas, made by order
minimal order 1 lusin warna sesuai stok
cek harga 085695845764

ada yg batik juga lohhhh...


gimana? gimana? tertarik order kah??? http://www.emocutez.com
 

Azami Felt Creation Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting