Jumat, Januari 11, 2013

Edisi Galau...

Diposkan oleh Azami 'dinar' Reiko di 23.40
whattt??
2013 galauuu?
ga lah yaw...
tyus kenapa galau?
hmmmm....

aku lagi bingung nih, suatu hari ga tahu dapet wangsit darimana tiba2 daku kepikiran untuk buat MEMBER.
mbak Prapti dari PBF NUpi2 udah mendahului pake No.ID dan aku pikir ID itu sama dengan member.

pemikiran ini dimulai waktu aku tiba2 menyadari saat cust "protes" karna harus nulis ulang alamatnya. padahal udah beberapa kali order.
aku sebenernya simpan semua data yang masuk (dari order sampai BLACKLIST ada semuaaaa, jadi ati2 ya kalo mau iseng, hihi)
tapi masalahnya aku ga simpan semua nomer cust di hape. banyak banget cyinnnn, hapeku ga muat.
jadi saat mereka sms tanpa nama aku jadi otomatis menyuruhnya sms format ordernya lagi karna aku ga tau itu nomer siapa.
baru kalo bilang nama, aku baru tau sapa.

tapi kendala ku temui saat harus ubek2 buku cari alamat dia. padahal order terakhirnya 2 bulan lalu. nah balik2 terus deh dan ga efisien waktu menurutku.
karna itu tiba2 kepikiran. apa mungkin dengan member kita jadi tau sapa cust yang "setia"
mungkin lebih mudah untuk cari data2 dia saat order kembali.

akhirnya aku memutuskan buat member. aku pesen member card nya di Gratia Craft Jogja. tapi saat member card udah ditangan, hati malah jadi ragu. galau...

apa aku udah yakin mau bikin member?apa bener ini akan lebih bermanfaat? berani ga ya? secara tokoku belum begitu besar. dan pertimbangan2 lainnya.
aku konsultasi dengan Mbak Prapti PBF dan beliau menjelaskan ID itu hanya untuk memudahkan administrasi. dan kalo mau ditambahkan  diskon2 dan semcamnya bisa aja untuk menunjang.
jadi ID bukan berarti bisa jadi member. galau lagi lah aku...
tapi setidaknya aku jadi punya bayangan.

dan tadi malam ga sengaja jalan2 ke suatu OS yang memberi member card untuk custnya. dan yang buatku kaget dia Newbie lho...
wah lumayan berani juga ni langkahnya.
secara memberi diskon itu bukan sebuah keputusan mudah untuk seorang pemilik OS. pasti ada banyak hal yang harus dipertimbangkan.

dari situ mantaplah daku...
tapi aturannya baru dibuat tadi, jadi belum siap tampil. insya allah di postingan selanjutnya ^^
ini sedikit tampilan member cardnya...
seperti biasa... rame dan ngejrenggg gue banget ^^



0 komentar:

Poskan Komentar

 

Azami Felt Creation Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Ugg Boots Sale | web hosting